вторник, 18 ноября 2014 г.

Кота на груди пригрела

     Именно так! Кот от удовольствия аж распластался и разобрался на запчасти )))) Ему позволительно - он же чешиииирский.
     Эти бусы - моя версия известной работы Марии Гавриловой. Вязала по просьбе очень хорошей девочки-рукодельницы, которая активно занимается творчеством в другом направлении, и которая не так давно стала мамой замечательного карапуза. 



     Чужие работы вообще я вяжу редко, а полные копии - никогда (из уважения к мастерству и светлой голове автора оригинальной работы). Но тут был такой восторг, что пройти мимо я не смогла. Марии от меня огромная благодарность за идею!
     Вязала по картинке, без описаний. Цвета - результат творчества тандемом с молодой мамой. В лапы и хвост добавила деревянные бусины - грызть их одно удовольствие! Голова мягкая, но упругая - я ее хорошенько нафаршировала холлофайбером. Ну и порезвилась вволю с разновидностями бусин: однотонные, полосатые, сетчатые, даже вышитые.


     Бусы получились универсальные - они одинаково хорошо смотрятся и на черном, и на белом, и на молочно-кофейной палитре. На других проверить не довелось.


     В общем, получившимися бусами я довольна как слон, чего не скажешь о фотографиях. Эх, все же надо взять себя в руки и сделать простенький лайтбокс. Уж времени на это потребуется меньше, чем на танцы с бубном над белизной фона в графическом редакторе.
     Юный джентельмен и его мама, кстати, тоже очень обрадовались своей новой красивой игрушке.

     А еще я вчера вечером закончила свою работу для рукодельного обмена. Очень хочется показать, но до вручения никак нельзя. Терплю изо всех сил )))
    
Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Какие бусы чудные! Я раньше и не думала, что эти слинго-бусы такие классные... а недавно увидела подобные бусики у подруги и влюбилась в них без памяти... но свои-то детки уже не младенцы... Вот... может третий карапуз когда-нибудь появится, и я тогда обязательно обзаведусь такой прелестью )))
    А по поводу фона это практически у всех прям беда... Мне муж такую штуковину классную из досок сколотил, я в ней фоткаю, потом дополнительно корректирую фото в редакторе... но блоггер бесцеремонно мои фото темнит и коверкает, одно расстройство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, не одна я задумываюсь о третьем спиногрызе :D
      Бусы вязаные кстати могут быть и просто бусами - вовсе не обязательно отдавать их кому-либо на сгрызание :D. Так что можешь и себе связать бусики стильные, и дочке :)
      Завидую твоей штуковине и рукастости мужа. Мне придется делать самой.
      А коверкают цвета все файлообменники, гугловские сервисы тоже не исключения :(

      Удалить
  2. Ага, муж смеется и говорит: "Даешь третьего бейба не выходя из второго декрета!!!"... К слову, я уже 6 лет в декретном отпуске нахожусь )))
    А бусы вязаные точно носить не буду, жаль будет времени потраченного даром на вязание, хотя этот стиль этно или хиппи мне очень импонирует ))). Думаю что такие буселя в нашем доме только на съедение карапузу пригодятся ))) Хотя насчет дочи нужно будет подумать, поговорю с ней о таких бусиках ) Спасибо, Мариш!

    ОтветитьУдалить

С удовольствием читаю ваши отзывы и критику

Тэги, допустимые в комментариях