пятница, 8 ноября 2013 г.

Шкодный паровозик

     Трям, здравствуйте!!! )))))
     Похоже, моя адаптация к осени, школе и новому ритму жизни закончилась. Я снова вяжу, участвую во всяких проектах (и придумываю их), выполняю заказы и успеваю все это совмещать со всякими семейными и бытовыми делами. И меня это очень радует. Люблю, когда жизнь бьет ключом!
     Спасибо, что вы, мои дорогие пчелки, за это время не разлетелись из запустевшего улья и продолжаете читать мой блог и радовать меня своими комментариями.

     Сегодня хочу показать шапку, которую придумала и связала 2 года назад для сына, а сейчас вот делала повтор на заказ. Моделирует моя дочь, ей шапка немного великовата.


Шапка такая настоящая мальчишеская. Паровозик едет по горам,  долинам, пускает дымок и если прислушаться - можно даже услышать гудок. Ту-тууууууууууу!



     Шапка зимняя, связана двойной жемчужной вязкой и посажена на флисовый подклад.


     Нам тут обещают суровую зиму. Но судя по температуре за окном (в ноябре +13..+15, после холодного сентября и октября) - кажется мы движемся в сторону лета  )))))


     И еще хочу показать оригинал, который вязала для сына - нашла-таки в закромах фотки. Изначально дым клубился, но практика показала, что для мальчишек это не практично - то и дело облака дыма норовят зацепиться за ветки деревьев, да там и остаться. Поэтому пришлось клубочки дыма преобразовать в более привычные помпончики.




Эта шапка тоже была двуслойной. Подклад вязала из акрила. Шапка получилась настолько теплой, что одевала ее сыну на нормальные такие, серьезные морозы (от -10 и ниже), иначе голова потела.

Blog Widget by LinkWithin

8 комментариев:

  1. Мариш, рада, что ты вышла из блоговой "спячки" )))... Шапка классная! Такая БОЛЬШАЯ, добротная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чувствую себя мишкой косолапым :))

      Удалить
  2. Очень красивая шапочка! Просто чудо какое - то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Чудо-паровозик :) Дочка требует себе такой же. И ей абсолютно все равно, что шапка мальчуковая

      Удалить
  3. Классная шапка =) веселенькая. Мне нравятся на детка имено такие яркие необычные шапочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, разделяю твое мнение - детская одежда (и шапки) должны быть яркими и привлекающими внимание. Когда же еще, как не в детстве, сочетать сразу столько ярких и насыщенных цветов :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Стараюсь придумывать что-нибудь новенькое и необычное :)

      Удалить

С удовольствием читаю ваши отзывы и критику

Тэги, допустимые в комментариях