воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Шапка Царевна-лягушка

Весна-таки добралась до нас. Ура! Пока правда дождливо-грязная и в основном тоскливо-унылая, но все же это уже весна. И солнышко, проглядывающее иногда сквозь хмурую завесу тумана и облаков, это подтверждает.
     Детвора моя уже переоделась в осенние куртки и шапки. Хотела их показать вам, но с удивлением обнаружила, что шапка сына до сих пор не отфотана. Хотя связала ее я еще осенью. Завтра буду ликвидировать свою оплошность. А пока покажу дочину шапку.

     Шапочка демисезонная, связана столбиками с накидом из достаточно тонкой полушерсти. Чтобы не продувало ветром - посадила ее на тонкий трикотажный подклад.
     Предыстория создания шапки такова: купила я доче осенний костюм (куртка+полукомбез) оливкового цвета. Для девочки цвет мягко говоря необычный, но мне комплект понравился, дочка спокойно могла лазить на коленках по всяким парапетам, качелям и не становиться чушкой спустя 5 минут после выхода на улицу. К тому же купила я его на распродаже за совсем смешные деньги. Костюм купила, а шапку, как водится, решила сама сделать. Долго придумывала варианты, чтобы такое связать, чтобы по цвету подходило и интересно на девчачьей голове смотрелось. Какая-нибудь забавная обезьянка зеленой быть совсем не хотела. Почему-то в голове моей крутились всякие ящерицы, змеи, шреки и прочие гады. И самой безобидной из этого списка оказалась лягушка. Вот лягушка и связалась. А чтобы сделать ее девчачей - придумала корону. Вот и получилась лягушка-царевна.
      Эти глаза замечают все )))) Правда прохожие с завидной регулярностью рассказывают мне, какая красивая шапка у моего МАЛЬЧИКА. Не знает, не знает народ русских народных сказок
Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Какая чудесная шапочка! просто прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Идея здоровская!!! Глаза у лягушки прям завораживающие :))) А вот как можно перепутать такое милое создание, как твоя дочурка, с мальчиком... ума не приложу... У нас тоже такое бывало, и я просто рвала и метала.... Но сейчас мы отрастили косу до пояса и теперь выпускаем ее из-под шапки - мы де-е-е-евочки... вот :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно реагирую очень спокойно. Мне и сына часто называли девочкой. Люди разные попадаются. Некоторые умудрялись даже наблюдать мою дочу, разгуливающую в платье и с бантиками-хвостиками, и уточнять, девочка у меня или мальчик. ))))
      Меня такие ситуации обычно очень забавляют

      Удалить

С удовольствием читаю ваши отзывы и критику

Тэги, допустимые в комментариях