понедельник, 2 июня 2014 г.

Орхидея на каркасе и на шляпе

     В блогах, как и на улице, наступило лето. Наконец-то! Поздравляю всех, кто, как и я, очень ждал его. Закончился учебный год и можно больше времени посвятить ниточкам-крючкам и прогулкам с вязанием (а как же иначе )))) )
     На таких прогулках у меня и связалась вот эта шляпа. Моделирует моя подруга - замечательная рукодельница, а также, не побоюсь этого слова, шикарная во всех смыслах женщина.


     Носить-крутить шляпку можно как угодно - хорошо смотрится и так, и эдак.



     Связана из хлопка, в края для поддержания формы вставлен ригелин. В прошлом году в рамках проекта по созданию летних детских головных уборов я описывала как это делается
Орхидея из того же хлопка, съемная (можно носить как брошь) и на проволочном каркасе - небольшим усилием пальцев ей можно придать необходимую форму. Времени цветочек съел очень прилично, но оно того стОит.
     Шляпа теперь уже принадлежит моей любимой мамочке - для нее и вязала. А я опять сапожник без сапог. Но я исправляю это недоразумение по мере сил, правда-правда ))) Надеюсь, скоро творческие муки завершатся  :)

Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Мариш, чудесная шляпка, и цветочек отстегивающийся классный! Я тож своей Саше на повязочки на голову цветочков съемных накрутила, чтобы под каждый наряд было украшение нужного цвета ))) А модель это ведь наша Тата, да?

    ОтветитьУдалить
  2. Чудная шляпка, очень красивая. Мне они так нравятся. Я всю жду-жду, когда же я буду в такой шляпке гулять. Но на работу в автобусе как-то не поедишь. И вообще, лето у нас пока не наступило, ходим в куртках и шапках.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Дамочка очень красивая!!Шляпка чудо как ей идет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки!
    Наше лето тоже куда-то запропало - видимо, его смыло дождями. Надеюсь, это безобразие скоро прекратится.

    Юля - да, это Та-та :)

    ОтветитьУдалить

С удовольствием читаю ваши отзывы и критику

Тэги, допустимые в комментариях