пятница, 12 июля 2013 г.

Кепка и панамка

     Привет! Я успела соскучиться по вам за эти 2 недели! У меня случился сезон лени и наслаждения начавшимся отпуском, и повторяшек своих же работ. А еще за это время в нашем доме появилась очередная пара головных уборов для моей детворы. Закончила буквально вчера и даже успела отфотать до перехода на больничный режим - засопливили и затемпературили мои спиногрызы )), сидим дома лепим-рисуем-играем-маме_ничего_делать_не_даем ))) Ничего, прорвемся :)
     Собственно головные уборы. Вполне себе вписываются в наш совместник вязательный.


     Дочкина панамка (неоформленная) и божья коровка для нее уже успели ранее засветиться у меня в блоге. Панамку вязала по авторской схеме, то есть "из головы". Хотелось эксклюзив, закрытую макушку, дышащую тулью, растительно-цветочный орнамент и мягкие фалдящие поля.



     Вышла панамка вполне самодостаточной, но мне все же очень хотелось поселить на нее жучка.

     Связана панамка из Пехорки Успешной, листик и божья коровка - кировский ирис из хомячьих запасов.
     
     Кепка для сына появилась по двум причинам:
1. Я ему уже не первый сезон ее обещала
2. Для поддержки совместника и из спортивного интереса (эта кепка у меня первая).

     Здесь решила велосипед не изобретать, а  воспользоваться накопленным опытом. Но креативность все же взяла верх и получился симбиоз из первой и третьей кепок, подобранных для совместника. Причем, в процессе вязания я даже забыла заглянуть в описания этих кепок - вязала по памяти и собственному представлению "как оно должно быть".

     Мои требования к кепке были классическими (для меня): закрытая макушка, хорошая вентиляция, удобная фиксация на голове и практичность.  Ну и так как сын у меня отъявленный футболист ))) , то без мячей ну совсем никуда - оббегала в поисках бОльшую часть магазинов фурнитуры нашего города. Мячи-таки нашла, а вот фурнитуру-застежку для кепки - нет. Заменила ее классической липучкой. В козырек ввязан черный пластиковый козырек (покупала в магазине швейной фурнитуры). Сама кепка связана из все той же Пехорки Успешной.


      Ну и напоследок фотоподтверждение отъявленности футболиста (подает надежды, однако...). Размер мяча для него значения не имеет ))))
Blog Widget by LinkWithin

15 комментариев:

  1. Здорово получилось!!!
    Кепка очень яркая! И божья коровка супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! На МК по божьим коровкам я, помнится, давала ссылку в посте про насекомых

      Удалить
  2. Привет, Мариш! Я прям соскучилась, думала, что вы на моря укатили :)
    Головные уборы классные, идеальные и конечно очень идут твоим детишкам :)))
    Ты, как всегда, большая УМНИЦА!!! Не устаю восхищаться :)))
    Ну а с фурнитурой в нашем городе беда...Я даже представляю глаза продавщиц, когда ты уточняешь у них про пуговки-мячики и фурнитуру для кепки...
    Пару лет назад я тоже шарилась по этим магазинчикам в поисках нужных фентифлюшек... Было примерно так:

    - А у вас полубусины имеются?
    - Нет...
    - А основа для броши?
    - Нет...
    - А вощеный шнур разных цветов?
    - Нет...
    - А установщик люверсов?
    - Девушка, идите домой, не мешайте работать...

    И с тех пор там я покупаю только нитки и иногда кружево, а все остальное через интернет... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, забыла... Скорейшего выздоровления... Лето же :)))

      Удалить
    2. Ох, Юленька, хотела бы я на моря, но этом году эта история не про нас, видимо... :~( Я уже привыкла к этой мысли и стараюсь находить позитив и в городских джунглях :)
      Мне очень приятно, что по мне скучают. Правда-правда!
      А с фурнитурой - да, засада. Пуговицы еще туда-сюда, они бывают частенько, и я даже нашла мячики в разных цветах и размерах в итоге. Но жаба моя в предынфарктном состоянии (хомяк в тот день ее победил) от цен - 10 рублей за пластиковую штампованную пуговицу! Это же грабеж натуральный!!!
      Сразу вспомнились пачки пуговок с алиэкспресса и ebay. Видимо, я их теперь таки куплю :-D

      А фурнитура для кепки - совсем засада. Ее нет и не будет. Также как и цветных ременных лент и прочих радостей жизни. Все как в твоем диалоге, короче :-D - уйдите в интернет, не мешайте нам работать

      Удалить
    3. Про море даже не расстраивайся, всякое бывает... и это лето, кстати, у нас в Курске очень теплое выдалось... Мы вот уже четыре года на море не были... и ничего... живы...
      А по поводу фурнитуры, я думаю, что за одну пуговку я бы и отдала 10 руб, а пачка таких одинаковых может быть и не пригодилась бы никогда... в розничных магазинах на это и рассчитано :)))...

      Удалить
    4. Юль, я считай выросла на море, с пеленок там каждое лето бываю (за крайне редким исключением). Но дело даже в другом - если мы в городе, значит отпуск у нас только на бумаге. Меня вот уже трижды (за 2 недели отпуска) успели с работы нагрузить супер-пупер-неотложными делами. А муж так вообще - ходит на работу каждый день, иногда даже по субботам. Хотя он тоже числится в отпуске. :(
      Поэтому нам для отдыха нужно уезжать куда-нибудь. И желательно подальше, в том числе и от инета :D

      Удалить
    5. Тогда вам море, конечно, показано в обязательном порядке :))) И искренне вам сочувствую...
      Я тоже по-настоящему отдыхаю, когда удаляюсь на приличное расстояние от дома, бытовухи и работы (на которой работала 4 года назад :)))... Спасибо, что дача у моих родителей имеется, можно хоть туда вырваться, "тоску" разогнать :)))

      Удалить
  3. Хорошенькие шапочки! Поля красивые в шляпке, а кепка - очень футбольная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Сын был согласен только на футбольную и никак иначе :)

      Удалить
  4. Хороши шапочки! А я вот сыну не вязала головные уборы: как-то не приходило в голову связать кепку, хотя мы и были всегда в поисках лёгких кепок на лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже все года искала кепку "с продувами", но как всегда хорошая мысля приходит опосля :D Теперь у сына голова и от солнца закрыта, и не потеет :)

      Удалить
  5. Hi! My name is Maria! My blog, Sea Rose will make 11 months next month. And I would love to have, at least, 260 followers. I’m counting with you to help me! If you want to, follow me here: http://theotherprincess.blogspot.pt/
    Thanks a lot!
    Kisses, Maria♥

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, шапочки восхитительны)) И детки тоже)))
    Сыночек на тебя похож, очень-очень.
    Я сейчас штурмую магазины фурнитуры в поисках пластикового козырька - но продают только оптом, такие вещи невероятные нахожу в магазинах - а козырька нету.
    Буду чет придумывать на ходу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашенька! Надеюсь, ты все же найдешь свой козырек. Или сделаешь. У меня многие подружки-рукодельницы вырезали козырьки из пластиковых бутылок.

      Удалить

С удовольствием читаю ваши отзывы и критику

Тэги, допустимые в комментариях